Лисвернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Фракции и организации


Фракции и организации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s4.uploads.ru/t/AdWGh.png

Безмолвные тени

Все твое - мое

Это самая крупная и преуспевающая преступная организация на материке, занимающаяся чуть ли не всей незаконной деятельностью, начиная карманными кражами и заканчивая наемными убийствами. Она была собрана из множества мелких воровских гильдий и гильдий убийц и сейчас представляет из себя мощную криминальную силу, с которой даже королям приходится считаться. Ничто не уйдет от их внимания. Торговцы ежемесячно платят налог за "крышу", немногие, но влиятельные, командиры стражников коррумпированы, в их руках находятся очень много секретов и тайн, и нужен лишь большой кошелек, что бы связаться с ними. Власть над  этой огромной гильдией находится в руках человека (эльфа или гнома), известного как Мастер. Его личность никому, кроме, возможно, членов Теневого Совета, не известна. Теневой совет - люди, управляющие гильдией в том или ином королевстве. Хотя большую часть приказов отдают именно они, самые же важные решения отдает исключительно Мастер.
У этой гильдии, как минимум, тысячелетняя история. Она появилась еще со времен Белой империи, на юге и востоке, в самых дальних и диких провинциях. Сначала это была маленькая гильдия воров и сутенеров. За какие-то пятьдесят лет, они набрали ужасающую силу и власть. Но внезапное вторжение, очень сильно пошатнула ряды этой гильдии. Благо, во время войны, было награблено столько всего, что гильдия смогла остаться на плаву. Далее история лишь повторялась, гильдия набирала силы, но на пике их могущества, наступала либо война, как например Сарджирийское нашествие, или их уничтожали Острие Клинка, с которыми у них сейчас прекрасные отношения, либо Орден Ледяной розы, которых каждый вор тихо ненавидит. Гильдию можно было уже сотни раз прижучить, но благодаря связям во власти, они уходили из-под наказания, или правительство резко меняло свое мнение, понимая, что намного легче контролировать одну гильдию, чем десятки тысяч человек. Если гильдия не выходила за "рамки" и не пыталась проникнуть в политику, то на нее просто закрывали глаза. Если же они начинала "шалить" с политиками, то принимались жестокие меры. Последняя такая мера, была принята пятьдесят лет назад, но с тех пор, гильдия вновь смогла подняться.
В последнее время в гильдии наступил раскол. Связано это, с тем, что последний Мастер-вор почил вот уже два года назад, а нового так и не могут выбрать. Внешне гильдия выглядит монолитом, но внутренние разногласия серьезно мешают принимать важные и нужные решения. Гильдия разделилась на две стороны. Первая принадлежит вору-эльфу Танцующей тенью, который хочет избавить гильдию от ранга Мастера, и разделить бойцов строго по гильдиям, позволив только ворам и контрабандистам принимать участие в совете. И человек Олер, хотящий оставить старые порядки, и стать Мастером-вором. Остальные советники, пока придерживаются горького нейтралитета, не хотя пускать в расход своих ребят.
Структура:
Мастер-вор
Тени (пять человек, являются Теневым советом, избираются из достойных и верных бойцов)
Воры, разбойники, убийцы, сутенеры, контрабандисты и прочие рядовые бойцы.
Пришедший
Штаб: Неизвестно
Численность: 90 % всех воров, являются членами этой гильдии. Остальных склоняют к этому.

0

2

http://s4.uploads.ru/t/JsxXl.png

Острие Клинка


Верность и честь!

Воинский Орден, один из двух наиболее преуспевающих на материке. Уильям Фретч был наемником, но история запомнила его, как героя. Он и его, в целом, весьма маленький отряд из четырех дюжин мечников сыграл решающую роль в битве за Варреул во время Сарджирийского нашествия. Им удалось убить командующего нападением и помочь защитникам продержаться до подхода подкрепления. После этого многие воины встали под его знамена (хотя достоверно известно, что Фретч не был благородным и знамен не имел), организовав одну из двух самых крупных наемничьих гильдий. Клинки, в отличии от своего конкурента, придерживаются определенных понятий о чести и имеют большое влияние в Лоргноде и чуть меньшее в Фришгейне.
Когда-то это была лишь гильдия наемников, но на данный момент это самая преуспевающая структура. Деньги текут, ну если и не водопадом, то рекой. Берутся же они за любую работу. Будь то охрана определенной личности, или целого здания. Обучают детей дворян воинскому искусству и этикету. Сопровождают богатых личностей, а капитан королевской стражи Лорнгода является одним из архимагистров этой гильдии.
Во главе гильдии стоят пять Архимагистров, каждый из которых ответственны за свой "отдел" находящийся на территории определенного государства. Их правые руки, магистры, ведут постоянную отчетность действий, наказания и поощрения выдаются с их ходатайства. Потом идут Мастера, они занимают офицерские должности в армиях, и являются надзирателями за остальными людьми. Потом идет Командующий, он является командиром отряда состоящего из десяти-пятидесяти оферов и "салаг". "Ботинок" - ветеран, когда поблизости нет командующего, его заменяет "Ботинок"... еще такое название дано за те обитые сталью ботинки, что выдают им. Дальше Офер, рядовой в этой гильдии, должен подчинятся старшим. "Салага" - только что принятый в ряды клинков человек, который не успел заручится доверием старших.
Известно, что архимагистрам этой гильдии пожалованы знамена и замки, благодаря чему эта гильдия имеет большое влияние на территории королевств и Свободных земель. В последнее время организация стала заниматься не совсем законной деятельностью, такой как продажа оружия, перевозка рабов и наркотических средств, об этой деятельности частично известно монархам, но пока ничего не предпринималось.
Структура:
Архимагистр
Магистр
Мастер
Командующий
"Ботинок"
Офер
"Салага"
Штаб: Замок "Де гри Фи", находится в королевстве Лоргнод
Численность: Точных цифр нет, но известно, что в активе около 30, 000 - 40, 000 человек.

0

3

http://s4.uploads.ru/t/pbk3t.png

Кровавый гнев

Доблесть - в бою!

Это вторая по успешности гильдия наемников на материке. Они не имеют такой же героической истории, как Острие клинка, но пользуются не меньшей славой. Но где какой. В Прайтене и Свободных Землях их описывают как гордых, яростных и бесстрашных воителей, а в Лоргноде и Фришгейне как неотесанных варваров и убийц. От части и то, и то является правдой, так как свое начало гильдия берет от отряда гномов-берсеркеров, собранного для зверского уничтожения нескольких десятков племен орков и, в следствии, не расформированного. Эти ребята не чураются никакой работы, берутся за любое оплачиваемое задание, далеко не всегда законное.
Четкой структуры в этой организации нет, и никогда не будет. Каждый член этой организации, абсолютно равен другим членам этой организации. Здесь нет власти, а твой престиж определяется лишь удачно выполненными контрактами, чем их больше, тем большее тебе уважение. Штаба это организация не имеет, и каждый раз приходится договариваться лишь со случайно встреченными представителями этой гильдии. За контракты берут дешево, наверно из-за этого, эта организация еще не распалась.
Что бы вступить в Кровавый Гнев, нужно пройти жестокий обряд инициации. Потенциальному кандидату, дают баночку с особой дубящей кислотой и приказывают облить себя ей. Рядом же стоят три члена Кровавого Гнева, дабы подтвердить инициацию этого кандидата, и уверить всех, что появился новый брат или сестра в их обществе. Она жжётся и причиняет жуткую боль несколько часов, окрашивая кожу в красно-коричневый цвет. Так метятся настоящие воины и отсеиваются те, кто не может вынести боль.

0

4

http://s19.postimg.org/x82udka9f/Corellon.png

Ауста Керла

Ум острее клинка

Ауста Керла - единая магическая организация материка. Ее эксперты занимаются исследованием магии во всех ее проявлениях, изучением древности, а также обучением волшебников-учеников. В библиотеках этой гильдии можно найти книги на любую тему, будь это словарь древнего языка или свиток с магическими рунами. Девяносто девять из ста магов, заклинателей, алхимиков и прочих представителей мистической деятельности - выходцы из Аусты Керлы. Основателем великий маг древности Фелгиристон и четверо его советников, чьи имена стерлись из памяти людей и не сохранились на бумаге. Члены организации занимаются постижением глубин магических познаний, исследованием древних руин и истории или добычей и анализом старинных артефактов, а также их изготовлением.
Изначально эта организация была лишь единым аппаратам союзных королевств, имеющим очень маленькую власть и низкий бюджет. Все изменилось, когда главой этого аппарата был поставлен Фелгиристон Невидящий. Он добился того, что бы каждый человек в котором присутствовала магическая жилка, был занесен в реестр магов, и когда магу хотел овладеть даром магии, он приходил и обучался азам своей школы, в течении восьми лет. После окончания обязательной программы, ему выдавали документ, подтверждающий что он маг, и тот мог спокойно уйти из школы, или продолжить обучение еще на восемь (бакалавриат), десять(адептура) и двенадцать лет(Магистратура). Но на этом деятельность Фелгиристона не закончилась. Он добился полной автономности своей школы и откололся от аппаратов союзных королевств. Вскоре из обычной школы, Ауста Керла превратилась в организацию обучающую магов. А затем и занимающуюся всей магической деятельностью на территории Лисвернета. После смерти Фелгиристона, организацию хотели распустить и вновь сделать королевский аппарат. Но четверо последователей Фелгиристона, занимающие должности архимагов удачно этому помешали, и пресекли все остальные попытки распустить эту организацию.
Вся забота о организации лежит на плечах четырех архимагистров. Ниже по рангу идут магистры, они заведуют кафедрами и обучают молодых магов. За ними идут адепты, маги-командировщики, их зачастую отправляют на разные задания, по поводу раскопок древних артефактов и руин. Еще ниже, бакалавр, они, как правило, отвечают за дисциплиной в академии. Ученики, это просто пушечное мясо, их часто отправляют вместе с адептами на раскопки, над ними, зачастую, проводят эксперименты.
Ауста Керла занимается также куплей/продажей/арендой магических артефактов, что и является главным источником дохода. В последнее время, руки Аусты Керлы были развязаны, из-за чего на представителях не человеческой расы и отдельных индивидуумов человеческой расы, стали проводить незаконные опыты. Из-за чего в организации вскоре появились минотавры, полу люди - полу быки и гноллы, полу люди - полу собаки, это весьма и весьма снизило затраты на наемников из Острия клинка. Противозаконная деятельность все еще продолжается за закрытыми стенами академий и школ. Ходят даже слухи, что архимагистры "балуются" школой смерти, пытаясь установить возможности этой школы. Также известно, что архимагистры имеют большое влияние и за пределами союзных королевств. Некоторые архимагистры незаконно продают зачарованное оружие разным бандам, разбойникам и убийцам.
Структура:
Архимаг
Магистр
Адепт
Бакалавр
Ученик
Штаб: Четыре магические башни, находящиеся на границе, между королевствами Прайтен и Лорнгод.
Численность: Как уже говорилось, 99 % всех магов выходцы из Аусты Керлы.

0

5

http://s5.uploads.ru/t/3AcT5.png

Орден Ледяной Розы


Non obliviscaris...*

Этот орден, был основан 300 лет назад, и, изначально, создался с одной-единственной целью. Охранять и следить за артефактом, дарованным самой Телиам, а именно "Ледяную Розу". Но, со временем, к их цели охранять артефакт, добавилось еще одна, охранять и оберегать "Договор, о союзе и мире между королевствами". Они являются привилегированным войском, прекрасно обученным и подчиняющимся только Светлой Длани. Орден охраняет мир союзных королевств, как от внутренней угрозы, так и от внешних угроз "договору мира". Их крепости расположены на юге, на границе с Сарджирийском султанате, на востоке, на территории Свободных земель, на севере, на территории королевства Прайтен. Они защищают исключительно мир и розу, и не вступают в политику, им все равно на войны, которые будут происходить, лишь бы не было угроз самому миру королевств. Но их сферой деятельности, является не только защита договора. В их обязанности входят: Уничтожать секты и обращать или уничтожать, еретиков церкви Телиам, уничтожать темных адептов и нечесть.
Структура ордена, распространяется скорее вширь, чем ввысь. Здесь маленький карьерный рост, и многие уходят сюда по двум причинам: Бесплатная еда и юношеские мечты. Еще один способ набора, предложение заключенным вступить в их ряды, вместо их присутствия на казни. При вступлении в орден, бойцами произносят отречение от всех своих титулов и  приносят клятву вечно следовать догматам церкви Телиам. Нарушение клятвы приравнивается к дезертирству, за что следует казнь. Дальше уже рыцарь-командор и Светлая Длань, решает когда кого-либо из бойцов производить в ранг карателей, инквизиторов, паладинов. Это решение, во многом зависит от поступков бойца. Можно в бойцах проходить всего лишь пару лет, а можно проходить в этом ранге всю жизнь. Дальше следует ранг, приравнивающий бойца к жрецам Телиам. Каратели повторно приносят клятву преданности церкви, и всучают свои жизни в руки Телиам, получая приказы только от Рыцаря-командора или лично от Светлой Длани, они призваны карать неверных и отступников. Инквизиторы, отрекаются от клятвы верности церкви и приносят клятву верности лично Светлой Длани и Телиам, готовясь уничтожать ересь, даже если эту ересь будут распространять Светлая Длань, они также приносят обет целомудрия, запрещающего им, иметь отношения с женщинами. Паладины приносят клятву лично Телиам, приносят обет целомудрия, отрекаются от своего имени и предают свою жизнь в руки Телиам. Только самых верных братьев, или сестер, посвящают в паладины. Дальше по рангу, идет Рыцарь-регент, советник Рыцаря-командора, он следит за действиями бойцов и "Верхней части", докладывая всю полученную информацию Рыцарю-командору. Рыцарь-командор, является равным всей Светлой Длани и вполне может, не уведомлять ее о своих делах, что происходит довольно-таки часто. Он имеют власть, равную советникам монархов, и зачастую Рыцарь-командор пользуется этой властью, давя на монархов и требую выполнять его условия, но делается такое крайне редко.
Структура:
Рыцарь-командор
Рыцарь-регент
Каратели, Инквизиторы, Паладины ("Верхняя часть")
Рядовые бойцы Ордена Ледяной Розы.
Штаб: Замок Гласиас, находится во Фришгейне, рядом с топями Ужаса.
Численность: около 30 000 человек, разного достатка, полностью боеспособные.


* - Нас не забыть (лат.)

0


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Фракции и организации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC