Лисвернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Календарь


Календарь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В мире Лисвернета, всего десять месяцев. Три месяца лета и зимы, и два месяца осени и весны.

Зацвет; Созвездие: Конь

Первый месяц нового года. Солнце уже не греет, оно печет, как в любой летний месяц. Вся природа цветет и пахнет. 30 дней

Духот; Созвездие: Единорог

На улице страшная духота, ветер горячий, земля горячая, так на раскаленные камни падает еще и дождь! Душно и влажно. 31 день.

Теплень; Созвездие: Собака

Солнце греет с каждым днем все меньше и меньше, но до сих пор тепло. В конце месяца природа начинает, невидимо для глаза, но весьма ощутимо меняться. 30 дней.

Падающий; Созвездие: Дракон

Природа начинает менять, листья окрашиваются в золотой цвет, природа по-тихоньку закатывает глаза, и падает в спячку. 29 дней.

Хладень; Созвездие: Лиса

Начинает холодеть, но временами идет редкий дождь. Пасмурно, по-осеннему. Ближе к концу месяца начинает идти снег. 29 дней.

Белый; Созвездие: Змей

В первый день этого месяца, как правило, падает снег. Колкий и злобный холодный ветер, который так и норовит залезть за шиворот и простудить. 30 дней.

Темень; Созвездие: Ягненок

Солнце больше не греет, лишь светит. Дни становятся короче, а ночи длиннее. Холодный и сильный ветер, пробирает до костей, и вполне может сбить с ног.. Самый суровый зимний вечер. 31 день (На 31 дне, солнце светит всего пять - шесть часов, все остальные часы проводятся в ночи)

Светень; Созвездие: Орел

Назван так в честь того, что зима идет на убыль.  Дни становятся длиннее, а ночи короче. Холодный, стойкий ветер, начинает слабеть. Птицы возвращаются и начинают гадить на памятники. 30 дней.

Грязень; Созвездие: Олень

Грязь, грязь, грязь. Так можно кратко описать месяц. Солнце начинает печь, снег тает, и затапливает собой все, до чего дотянется. Где-то в конце этого месяца, грязь просто везде и всюду. 29 дней.

Первоцвет; Созвездие: Бык

Начинает цвести разнообразные травы, разные насекомые, и животные, просыпаются от зимней спячки. Грязь наконец-то сохнет, и не мешает своим хлюпаньем передвигаться. 29 дней.

Праздники:
Новый год
В начале месяца Зацвет, деревеньки в королевствах ждут ежегодного прихода жрецов Телиам. Приход жреца знаменует начало весны, и в деревнях устраивают небольшой фестиваль в честь богини жизни, и дара ее, вина. День начинается с того, что жрец одевает белое замысловатое одеяние, украшенное золотом и лозами винограда. Два прислужника несут кувшины с прошлогодним вином, чтобы смачивать виноградные ветки, которые священник использует во время утренней молитвы.
После службы жрец выкидывает облитые вином ветки в компостную кучу и начинается пир. Покончив с богатым завтраком, кто-то отдыхает, кто-то пляшет, но почти все при этом пьют. Дневная и вечерняя программа не так формальна, и каждая деревня пытается внести свой вклад в праздник, чтобы праздник был... более шумным и веселым.

Огненный карнавал
В королевстве Прайтен (и некоторых северных городах королевств) горожане поддерживают стародавнюю традицию, называемую «вечером горящих духов». Это настолько древний праздник, что никто и не помнит, как он появился, но большинство считает, что праздник появился после того как из города изгнали секту эльфов, поклоняющихся огню и приносивших кровавые жертвы.
Во время этого праздника горожане бегут по заполненным людьми улицам с пылающими бочками смолы, выданными случайным образом выбранным бегунам. Бегуны мчатся по улицам, расчищая себе дорогу среди зевак. И по сей день участие в качестве бегуна считается большой честью, ведь может выпасть шанс нести горящую бочку. Считается, что тот кто понесет бочку, будет счастлив и удачен в течении одного дня, и одного года. Ритуал оканчивается когда последний человек выбегает из городка и кидает бочку со смолой в озеро.  По правилам, самый последний участник закатывает пир, в котором принимают участие все желающие. Проводится 14 дня месяца Белый.

День Пророка
В этот праздник среди сельских жителей, да и городских, есть давнее поверье, они задают первому чужаку, пришедшему в город 20 числа Белого месяца, кучу вопросов, чтобы выяснить, что он им принесет, удачу или несчастья. Того, кто сулит удачу, усаживают за стол и начинается пышное празднование. Того, кто предвещает неудачи, бесцеремонно кидают в ближайшую реку и закидывают комками грязи, ну или камнями, но потом устраивают примирительный пир. Если человек выжил. Такой весьма странный «праздник» называют днем пророка.

Танцующие грезы
В разгар зимы люди празднуют фестиваль Танцующих Грез, чтобы убедиться, что зима не пожрала солнце. В самую долгую зимнюю ночь на фестивале разжигают огромные костры, бьют в барабаны и танцуют на холмах, стараясь приманить солнце и отпугнуть тьму.
Итоги фестиваля видны налицо, потому что каждый последующий день длится немного дольше, а солнце светит всё жарче.
В конце фестиваля жители вдыхают дым священных растений, и видят после этого сны, которые ниспошлет им Телиам. На следующий день, люди собираются и рассказывают сны друг другу, а жрецы, в свою очередь, самые благоприятные сны считают посланием Телиам. Фестиваль устраивается с ночи 31 числа месяца Темень на 1 число месяца Светень.

Конец осени
Конец весны — это большой праздник, который устраивают в последнюю весеннюю ночь. Конец весны — это «День Между Ночами», и он очень подходит для занятия некромантией. Некоторые считают, что в эту ночь, когда луна находится в апогее, мертвые встают и ходят среди живых. В этот день то, что разделяет настоящее, прошлое и будущее, слабеет, и повышается точность пророчеств и ворожбы.
Те, кто участвуют в празднике, наряжаются неупокоенными мертвецами и отправляются на кладбище или некрополь, чтобы почтить предков и вспомнить тех, кого нет среди живых. На кладбище местные жрецы и священнослужители совершают ритуал Освящения, а зеваки поедают свежие фрукты. Участники считают, что это освящение не даст настоящим мертвецам вырваться из могил.
После Освящения наступает ночное бдение. Нередко, после бдения, люди рассказывают друг другу о своих предках, поглядывая на их могилы, дабы убедиться, что Освящение прошло удачно, и что мертвые всю ночь будут оставаться в земле. Празднуется 23 Хладеня, и до конца этого месяца.

Сжиганница
Для того чтобы отпраздновать то, как армия орков-захватчиков была выкошена силами людей и богов, каждый горожанин изготавливает из папье-маше труп орка, которой и таскает за собой повсюду на верёвке. В конце недели люди сжигают их всех в одном огромном костре. Костёр разводят на городской площади среди веселящейся толпы. Похожим образом празднуют победу королевских войск над сарджирийцами, только вместо чучела орков, делают чучела сарджирийцев их обвешивают тряпками. Проводится целую неделю, начиная с 10 Грязеня, до 17 Грязеня.

День бездарности
Зимой торговцы нередко заглядывают в небольшие поселения, и чтобы избавиться от скуки, ремесленники собирают в одном месте худшие товары, созданные в этом году. Кривая мебель, безвкусная одежда, плохие картины и унылые книги — из всего этого выбирают самое худшее. Каждая вещь выставляется анонимно, но в деревнях все знают, чьих это рук дело. Жители голосуют, опуская камни в кувшины, стоящие перед товарами. Побеждают двое: создатель Худшего Из Худшего и создатель Лучшего Из Худшего. Победителям дарят клоунские короны с бубенцами. Это событие развлекает ремесленников, устраняет скуку, а также создает повод, чтобы собраться и повеселиться. Проводится, как правило, 16 числа месяца Темень.

0

2

http://th03.deviantart.net/fs10/PRE/i/2006/094/6/2/phenomenon_by_aiRaGe.jpg
Явления природы:
Проклятый ветер
Поговаривают, что когда отчаянье, мучающихся в Астрале душ, достигают невыносимой силы, их крики пробиваются в другие миры и проявляются в виде Проклятого Ветра. Это равномерный горячий бриз, дующий в течение долгого времени, иногда целыми неделями. В воздухе чувствуется неприятный запах серы и гниения, и многие утверждают, что прислушавшись, они слышат крики полные боли откуда-то издалека. Во время Проклятого Ветра гораздо чаще происходят убийства, самоубийства и прочие жестокие преступления; многие сидят по домам и никуда не выходят.

Призрачная пурга
Это необычная пурга. Снег падает и ветер дует около недели, а иногда и дольше. Однако окончание такой необычайно долгой бури является лишь началом гораздо худших событий. В таких редких бурях иногда формируется связь между нашим миром и Астралом, что позволяет разным духам проникать сюда. Холод, возникший от Белой Пурги, создает благоприятные условия для того, чтобы духи творили свои дурные деяния. Иногда вместе со снегом приходят два могущественных духа, и начинают сражаться между собой, нисколько не заботясь о разрушениях, причиняемых окружению.

Иномировой туман
Туман бывает разным, от легкого марева до тумана, густого как гороховый суп, но ничто не сравнится с кошмарным призрачным туманом, известным у эльфов как Лусану, Иномировой Туман. Лусану возникает поздней зимой, особенно если до этого долго стояло бабье лето. Он приходит задолго до рассвета. Известно что те, кто уходил в туман, либо возвращались безумцами, либо просто исчезали. Кое-кто рассказывает о призрачных лицах и видениях в тумане, либо рассказывают о странных звуках, как если бы в тумане перемещалось нечто незримое.

Саван событий
Путешественники в пустынях видят такие миражи под полуденным солнцем при хорошей погоде, особенно если перед этим был ливень. Сцены, происходящие за саваном, реальны, это лишь отражения событий, происходящих где-то очень далеко или в других мирах (Аввас, Облачный град, Астрал). Некоторые маги считают, что саван можно использовать для перемещения или предсказания будущего, но никто до сих пор не нашёл способа как сделать это.

Затишье
Когда глупцы жалуются на избыток дождя или ветра, старшие могут одёрнуть их, сказав, что у природы нет плохой погоды кроме Затишья, времени, когда ветер абсолютно прекращает дуть. Затишье может длиться несколько дней или даже недель. Ветра нет, как нет и облаков с дождём, вместо них по утрам с земли поднимается туман. Корабли в море всё это время стоят на месте, а на полях из-за отсутствия дождей гибнет урожай. Никто не знает причину Затишья; радует одно: это событие происходит раз в 20— 30 лет.

Пламя неба
В некоторых странах в разгар жары (обычно в Сарджирийском султанате) в небесах вспыхивают ленты пламени, так похожие на северное сияние холодных стран. Вопреки общественному мнению, небесное пламя это не магический феномен, а всего лишь результат горения в воздухе частиц пыли. В результате в небе возникают ленты пламени, представляющие собой ночью очень красивое зрелище. Небесное пламя опасно лишь для высоко летающих существ, и длится от двух дней до трех недель.

Водный гриф
Это природное явление, часто принимаемое по ошибке за «водяное чудище», является всего лишь вихрем воздуха над толщей тёплой воды. Моряки говорят, что в открытом море это тоже случается — огромные столбы воды внезапно взмывают ввысь. Иногда они даже достигают облаков.

0

3

Всего в Лисвернете шесть дней в неделе. Часов в одном дне 24 (сутки). Дни недели названы в честь богов-драконов, которым поклонялась Белая империя. Известно, что эльфы приносили этим богам жертву. Человеческих детей, к примеру. После вторжения орочьей орды, люди, первое время, хотели добавить еще один день, и переименовать дни недели, вот только было им, мягко говоря, не до этого. Вскоре из памяти людей совсем стерлось воспоминание о том, что когда-то эльфы приносили человеческих детей в жертву своим богам-драконом. А уж перевод этих слов, люди и подавно забыли. Так и остался пирол, пиролом, а не понедельником.

Пирол (понедельник)

Переводится с имперского как: Первый

Ватур (вторник)

Переводится с имперского как: Влажный

Тирог (среда)

Переводится с имперского как: Треснувший/расколотый

Чадум (четверг)

Переводится с имперского как: Чума/Тьма

Пирос (пятница)

Переводится с имперского как: Пламенный/Вспыхнувший

Шазум (суббота)

Переводится с имперского как: Неизведанный/Невидимый

0


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Календарь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC