Лисвернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Алхимия


Алхимия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://fc04.deviantart.net/fs71/f/2013/173/4/8/alchemy_by_applesin-d6a4mgl.jpg

За тысячи лет истории люди, эльфы, гномы и даже орки, познавали свойства трав и растений, и их путь к познанию движется все дальше с течением времени. Алхимики постигают не только свойства разных трав, но и их взаимодействие друг с другом. Алхимические магазины, расположенные во всех городах, предлагают богатый запас зелий, ядов, ингредиентов и рецептов настоек. Изготовление зелья – сложный и дорогостоящий процесс, поэтому профессия алхимика пользуется почетом.

0

2

Ну что, искатели приключений считают, что видели всё самое отвратительное, да? Наши мерзкие яды и вытяжки, собранные в самых опасных местах, из самых опасных чудовищ наверняка существенно расширят их глаза! © Арти "Ленивец" Дан, один из членов теневого совета Безмолвных теней.

Яды
ТРЕБУХА ЖУТКОГО КАБАНА
Это любимое блюдо орков, но ни одно другое существо не может выдержать такой трапезы, особенно из-за того, что орки не имеют представлений о гигиене и нормальной готовке пищи. Хуже всего то, что эти внутренности они сжирают сырыми, так как считают, что так они повышают сексуальную потенцию. Часто этот деликатес просто кишит ленточными червями, которые не опасны оркам, но легко могут убить существ меньшего размера. Гуманоид, вступивший в контакт с внутренностями жуткого кабана, может заразиться червями. Стоит ли говорить как это жутко и не приятно, когда тебя съедают изнутри? И стоит ли говорить, что орки кормят этим блюдом путешественников?

ЛУБ ЛОЗЫ-УБИЙЦЫ
Соскоблив внутреннюю поверхность коры хорошо проваренной лозы-убийцы, можно получить опасный контактный яд, представляющий из себя зеленоватую пасту, которая при контакте вызывает спазм дыхательного горла. С ядом нужно обращаться очень осторожно, и чаще всего его намазывают на колющее оружие с длинным древком.

ЧЕРНИЛА СТРАХА
Эти дистиллированные чернила редкой и очень ядовитой каракатицы при высыхании создают влияющий на сознание контактный яд. Его используют для написания писем, предсмертных записок, рисунков и свитков. В отличие от других контактных ядов, этот в жидкой форме не опасен, и с ним можно безопасно работать. Опасным он становится после высыхания, примерно через 10 минут контакта с воздухом.

ЖУТКОЦВЕТ
Мандрагора, собранная в полнолуние с помощью окровавленного серпа, изменяет свои свойства и становится очень опасной. Корневище приобретает чернильно-фиолетовый оттенок, а листья окрашиваются в кроваво-красный цвет. Если такую мандрагору выварить, то получится сироп, светящийся оттенками жёлтого. Намазанный на клинок жуткоцвет проникает в раны, от чего вены начинают светиться тем же болезненно-жёлтым цветом. Жертва чувствует на языке горький вкус и ломоту в костях. Смерть от жуткоцвета приходит с агонией и телом, бьющимся в неконтролируемых спазмах. Маслянистое сияние ещё долго исходит от костей, даже если плоть сгнила. Только сжигание костей или перемалывание их в пыль позволяет избавиться от этого жуткого свечения.

ТОЛЧЕНЫЙ ОНИКСОВЫЙ КОРАЛЛ
Воры и контрабандисты давно используют ониксовый коралл в качестве ядовитого оружия для защиты от грабителей. Осторожно собранные ядовитые кораллы сушат несколько дней, а потом стирают в порошок и помещают в яичную скорлупу, получая оружие с радиусом действия 3 метра. Трогать порошок можно, но после вдыхания он оседает в легких и вызывает гниение. Если индивидуум умирает из-за этого, его легкие взрываются и испускают ещё одно облако ядовитого порошка.

ТАКИКС
Эта мерзкая субстанция, напоминающая свернувшуюся кровь, создается в несколько этапов, и производится обязательно в теле вампира. Для первого этапа нужен такикс — суспензия из ложного серебра и чесночного масла в ртути, которая вызывает у вампира оцепенение. Один запах этой смеси вызывает у них состояние изумления, а проглатывание или попадание такикса в рану лишает вампира сил.
Вампира, подавленного такиксом, сковывают серебряными цепями и удерживают в коме до наступления риска смерти от голода. После этого его кормят кровью живой жертвы. Такикс реагирует со свежей теплой кровью и алхимическая реакция парализует вампира. Теперь алхимик может убить вампира и извлечь из его желудка Такикс.
Свежий Такикс можно хранить неделю, после чего он начинает терять эффективность. Если добавить его в питье или жидкую пищу, то вкусивший это впадет в глубокий коматозный сон, почувствовав напоследок вкус крови во рту. Продолжительность этой комы зависит от свежести яда, но пробудившись, жертва ощущает кровожадность, которая длится несколько дней или даже недель. Положительные эффекты Такикса тоже велики, так как жертва получает иммунитет к психическим атакам, а также к укусам ядовитых тварей. Повторные использования Такикса иногда вызывают безумие.

ТРАУРНЫЙ ЛЕД
Эльфийские алхимики времен Белой империи нашли способ ловли скорбных криков обреченных душ во время Проклятого Ветра и внедрения их в крошечные черные кристаллические капельки, которые стали известны как «траурный лед». Когда траурный лед касается плоти теплокровного существа, кристалл тает, выпуская непреодолимую волну скорби. Жертва впадает в сильный стресс, повышается шанс самоубийства и прочие радости скорбящих.

ДУБИЛЬНЫЙ РАСТВОР
Раствор, который дубильщики используют для выделки шкур, после использования становится опасной жидкостью. Иногда обработка шкур волшебных животных наделяет раствор просто ужасающей токсичностью. Такой раствор становится ценным ресурсом, который продают воровским гильдиям и искателям приключений.

ПОРОЧНЫЙ ПРАХ
Пузырьки с этим порошком продают на черном рынке Безмолвные тени, но они иногда оказываются и в карманах искателей приключений. Для его изготовления нужно поймать нежить, желательно бездушного, и держать его на постоянной диете из нечистот. Когда существо достаточно раздуется, его сжигают магическим огнём, пока не останется мелкий черный порошок. Вдыхание этого праха вызывает кашель и чиханье, может привести даже к параличу, а открытые раны становится сложнее лечить не магическими методами, возможны летальные последствия. Если порошком окропить еду, можно вызвать её ускоренное гниение и усыхание. Ложки порошка хватит, чтобы испортить недельный запас еды и питья.

АЛХИМИЧЕСКОЕ МАСЛО
Алхимики выделяют масло из очень едких морских водорослей и разливают его по крохотным пузырькам. Ими снабжают городскую стражу, чтобы разнимать драчунов. Воры пользуются им для отвлечения врагов. Обычно пузырёк или кидают, или прикрепляют к метательному снаряду. У живых существ вызывает слепоту и головокружения на 4 часа.

0

3

Зелья защиты
ЗЕЛЬЕ ЛЕЧЕНИЯ
Самое распространенное зелье, флакон которой в сумке должен носить каждый уважающий себя путник. Применяется внутрь, жидкость красного цвета имеет горький вкус и запах ягод. В течение пяти минут после использования дарует облегчение больному, ускоряя регенерацию, останавливает кровь и заживление ран. Используется против колющих и режущих порезов.

МАКОВОЕ МОЛОЧКО
Зелье, помогающее избавиться от болезненных ощущений в теле и сознании, не влияя на качество полученных ран и обильность кровотечения. Наносится на кожу. Обычно это зелья дают раненным солдатам после сражения. Спустя пару часов напиток теряет силу и боль возвращается снова, если ее источник не был нейтрализован.

ЗЕЛЬЕ МАГИИ
Зелье с сине-голубоватой жидкостью, с резким запахом запаха и без вкуса. Восстанавливает 1/3 магической силы персонажа, позволяя ему колдовать без отдыха и перерыва. Действовать начинает через пять минут после применения.

ПРОТИВОЯДИЕ
Зелье, нейтрализующее за полторы минуты действие всех выпитых до него зелий, как ядов, так и положительных эликсиров. Обладает очень горьким вкусом, нередко прием противоядия сопровождается рвотным позывами.

"Особые" зелья
ЗЕЛЬЕ БОЛТЛИВОСТИ
Жидкость без цвета и запаха. Очевидно, выпивший не может даже просто о чём-то умолчать. Приготовление этого зелья, видимо, не является слишком сложным, разве что некоторые ингредиенты являются редкими и труднодоступными.

ЛЮБОВНОЕ ЗЕЛЬЕ
Оно же приворотное зелье. Мощный любовный напиток. Однако, существует мнение, что настоящую любовь создать невозможно, так что так любовное зелье создаёт лишь безумное, непреодолимое влечение.

ЗЕЛЬЕ НЕВИДИМОСТИ
Принцип этого чудесного алхимического зелья тот же, что и у заклинания «невидимость», что находится в школе Воздуха, оно позволяет на время слиться с окружающим миром и стать невидимым. Действует несколько минут.

ЭЛИКСИР РАДОСТИ
Жидкая субстанция ярко-жёлтого цвета, состоящая из сушёной смоквы, семян клещевины, настоя горькой полыни и веточек перечной мяты. Несмотря на то, что зелье вызывает радостное настроение, у него есть побочные эффекты: дёрганье каждого встречного за нос и пение во всё горло.

АНТИМАГ
Зелье блекло-серого цвета и мятным запахом, блокирующее магические способности мага. Действовать начинает сразу же, после применения. Эффект зелья длится в течении 2 часов. Есть риск, полностью лишится магических способностей.

НЕМОТА
У того, кто выпьет это зелье, отваливается язык. На несколько часов он становиться немым. Данное зелье, получило определенную популярность среди тюремщиков, которые подмешивали его особо горластым заключенным.

ОГНЕСТОЙКАЯ/ХОЛОДОСТОЙКАЯ МАЗЬ
Желеобразная мазь, которая при нанесении на кожу, предотвращает ожоги. Действует в течение двух-трех часов. Против магического огня, эта мазь не дает никаких эффектов. Минус и непопулярность мази заключается в том, что ее наносят либо на обнажённые (открытые) участки тела, либо приходиться обмазываться ее с ног до головы. В последнем случае, одного флакона, как правило, не хватает. По тому же принципу, делают мазь с защитой от холода.

0


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Алхимия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC