Лисвернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Арсенал


Арсенал

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Одноручное режуще-колющее оружие

Короткий меч

Небольшая гарда, нередко с широким навершием, которое плавно переходит в непосредственно симметричный клинок. Длина лезвия короче, чем у обычных мечей - около 50-60 см. Крестовина, если и есть, то узкая, дабы не увеличивать вес оружия. Удары наносятся колющими - реже рубящими - способами.
Короткие мечи обычно любимы разбойниками и стражами, но на самом деле они могут быть удобны всем, кто не задумывается о скрытности.

Длинный меч

Длинные мечи представляют собой уже более серьезное оружие, нежели их короткие собратья. Длина их лезвия может быть до 100 см, но вес все равно не превышал 1,5 кг. Это оружие является одним из самых распространенных во все времена, их используют и рыцари, и пехота, и даже обычные странники. Такие мечи удобны, не тяжелы, маневренны и будут служить верой и правдой своим хозяевам.

Гладиус

Любимейшее оружие солдат в Прайтене. И недаром - гладиусы, несмотря на все слухи об их тяжести, вполне сбалансированы, что происходит за счет увеличенного шарообразного навершия, которое служит противовесом. Если Ваша цель не убить противника, а поранить и сделать его калекой, то этого добиваются рубящими ударами. Убить его можно только ловким колющим ударом. Лезвие широкое, но изящное, в руках хорошего воина гладиус смотрится великолепно.

Сабля

Удобная рукоять, плавно переходящая в красиво изогнутый дугой клинок. Длина клинка может превосходить 100 см, не считая размер навершия гарды. Перекрестье не утяжеленное, да и сам клинок очень легкий, в основном сабли весят около 1 кг, потому как от хозяина такого меча требовался высокий уровень ловкости.

Шпага

Лезвие у шпаг длинное, порой превышает 1 метра, что влияет на своеобразный стиль боя - сила воинов идет на быстрые колющие удары, которые должны производиться с должным качеством, а не количеством. Это оружие отличается своими изящными рукоятями, где часто создают дужку, которая идет поверх сомкнутых пальцев, видимо, выполняя функцию защиты.

Танто

Это редкое оружие похоже на короткие мечи или вакидзаси - лезвие не более 30 см, плоское, и короткая рукоять, которая нередко бывает съемной. Но разница в том, что танто достойно используется в ближнем бою, т.к. он в силах пробить доспех или отрезать голову врагу, даже несмотря на короткий клинок.

Рапира

Рапира - вариант шпаги для людей, которые далеки от войн. Их полюбили дворяне за красивые гарды, которые делаются индивидуально мастером для каждого заказчика - и стоит такой меч немало. Рапиры имеют очень длинный клинок - до 130 см, и отлично подходят для дуэлей. Благодаря такому лезвию можно нанести обидчику удар, не подходя близко, что удваивает Ваши шансы на защиту.

Ятаган

Легкий изогнутый клинок, красивая изрисованная и удобная рукоять, маневренные удары, которые можно выполнять сериями - разве это не идеальное оружие для убийства? Порой рукояти делались не только из металла, но и костей, что еще больше сводило с ума жертв и поощряло жажду крови хозяев такого оружия. Ятаганы редки, даже не все известные дворяне владели такой реликвией хотя бы в одиночном экземпляре. Но те, кто могли хотя бы лицезреть столь дивное оружие, поговаривали, что ятаганы пригодны также и для метания.

0

2

Одноручное режуще-дробящее оружие

Топор

Это довольно простое оружие, которое имеет множество форм. Но если рассматривать именно одноручный вариант, то это недлинное древко, длина которого не превышает длину руки воина, и металлическое лезвие на вершине, с одной стороны сильно затупленное, благодаря чему также предназначенная для удара. Топоры могут быть также двуручными и метательными, тогда у первых древко будет толще и длиннее, а лезвие массивнее, а вторые наоборот, представляют собой слегка уменьшенную копию одноручного вида.

Секира

Данное оружие представляет собой топор, у которого лезвие сделано в форме полумесяца. Благодаря этому верхняя его часть немного длиннее нижней, и рубящие удары получаются сильнее. Порой также возможно встретить секиры, у которых есть два лезвия, симметричные друг другу. Такой вариант подойдет закаленным и сильным воинам, которые не боятся битвы.

Молот

Гномы очень любили молоты, создавая им длинное древко, а металлический наконечник делали с обеих сторон затупленные, из-за чего в бою кости врагов дробились почти в муку. Орки же предпочитали более агрессивный вариант, делая древко короче - как раз для одной руки - а одну из сторон наконечника превращали в острые, порой фигурные лезвия, дабы разрезать и кромсать плоть врага даже при вытаскивании из его тела оружия.

Булава

Это оружие создано именно для того, чтобы дробить кости и гнуть доспехи. Благодаря шаровидной головке булава пробивает практически любой доспех, в любом случае травмируя кости, а удобный стержень не даст выскользнуть такому орудию из руки - для этого существуют метательные булавы, у которых идет утяжеление на головку с шипами, а древко становится максимально коротким.

Дубина

Порой ее называют Палицей, но это не совсем верно - дубина представляет собой более тяжелое оружие и считается скорее полуторным, нежели одноручным. Выглядит она, как обычная толстая палка, где рукоять намного Уже навершия, а последнее часто "украшается" шипами или обручами - для усиления повреждений.

Кистень

Такая вещица создана не только для умелых воинов, но также подойдет и ловким барышням, у которых есть достаточный уровень выносливости и силы. Кистени похожи на булаву, только шаровидная головка прикреплена к вершине древка крепкой цепью.

Шестопер

Шестопер представляет собой разновидность булавы, к головке которой приварено шесть металлических пластин, названных «перьями». Длина такого орудия не превышает 70 см, а рукоять отделена металлическим кольцом, выполняющим также функции гарды. Самый огромный плюс шестопера - его небольшой вес, что способствует быстрому маневрированию в бою.

0

3

Двуручное режущие оружие

Палаш

Удобное оружие дворян, имея в себе плюсы как сабли, так и длинного меча. Клинок может достигать 100 см, а резная гарда защищает руку целиком и уравновешивает широкое лезвие с односторонней заточкой. Общий вес оружия не превышает 1,5 кг, что позволяет использовать вместе с палашом щит в другой руке.

Сабля

Двуручная сабля отличается от одноручной лишь большим весом клинка и удлиненной рукояти, чтобы на ней могли поместиться обе руки.

Клеймора

Клеймора - родственница гладиуса. Широкое лезвие, длинная и утяжеленная рукоять - такое оружие подойдет немногим. Пожалуй, даже не каждый воин сможет полностью овладеть столь изысканным мечом. Благодаря более легкому весу, нежели у других двуручных мечей, клеймора позволяла маневрировать между врагами, оставаясь незадетым.

Бастард

Также называемый Полуторным мечом, бастард - идеальный меч для всадников и воинов, предпочитающих тяжелые доспехи. Рукоять делится на две части - цилиндрическую и коническую, для противовеса. Им можно орудовать как одной рукой, так и двумя - но второе удобнее, т.к. нужно обладать недюжинной силой, чтобы этот меч покорялся одной руке.

0

4

Двуручное колюще-режущие оружие

Алебарда

Длинное древко, которое длиной не превышает держащего его воина (ок. 190 см), заканчивается наконечником в виде небольшого тонкого лезвия. В чем же отличие от пики? В том, что кроме этого небольшого лезвия есть еще одно, в виде полумесяца, как у топора или секиры. Именно им нужно проводить рубящие удары, тогда как колющие полагались на копейное острие (или крюк, который зачастую являлся более эффективным против конных противников).

Копье

Именно с копья начали создавать различные виды древкового оружия. Оно простое по своему строению - длинное древко и острый наконечник/крюк, но копье до сих пор остается незаменимым орудием в любой армии. Благодаря ему можно скинуть всадника, проткнуть железный доспех и просто остановить первые ряды вражеской армии.

Посох

С виду посох представляет собой обычную деревянную палку. Любой формы, любых размеров. Но в руках умелого воина даже такая простая вещь становится опасным оружием: оглушить противника, сбить его с ног, сломать кости теперь будет даже проще. Не стоит думать, что посохи нужны только магам - такое древковое орудие подойдет любому ловкому путешественнику, даже не дав намека стражникам в городах на опасность.

Глефа

Глефу отличает от алебарды лишь другое лезвие на вершине - здесь вместо секиры крепится лезвие, которое немного расширяется к концу, а у основания оно имеет небольшой шип, который защищает от перерубания. Такое орудие опасно - проткнув им противника, вытащить будет куда сложнее, ведь придется еще больше рвать мяса и тканей у врага.

Бродекс

Тяжелое топоровидное оружие с лезвием-полумесяцем, у которого верхний край длиннее нижнего. Древко у бродекса очень тяжелое, потому как должно выдерживать такое лезвие, а поэтому владение таким орудием возможно лишь для сильных воинов с высоким уровнем выносливости.

Протазан

Протазан является разновидностью копья, но его лезвие-наконечник большой и плоский, благодаря чему входит в тело жертвы легко и почти без особых усилий. Также лезвие имеет так называемые "ушки" - два дополнительных симметричных лезвия по бокам от главного. Обычно их не используют в бою, т.к. такое красивое оружие больше подходит для церемоний или для стражи королей и знатных дворян - в виду своего эстетического внешнего вида.

0

5

Двуручное колющее оружие, дального боя
Чтобы эффективно воспользоваться одним из этих орудий, боец должен быть натренирован в меткости, сосредоточен и опытен.

Короткий лук

Короткие луки были изобретены первыми, хотя тогда их никто так не называл. Это еще один термин по умолчанию, объединяющий все, что не является длинными луками. Короткие луки обычно около 90-120 см в длину. С течением времени были предприняты попытки увеличить дальнобойность луков. Луки либо удлиняли, либо пытались сделать гибче без изменения размеров. Первое превратилось в то, что сейчас называется длинным луком. Короткий лук, очень удобен
для кавалерии, так как имеет малые размеры и сравнительно высокую дальнобойность.

Длинный лук

Лук является довольно сложным в использовании, дальнобойным, но, в целом, габаритным оружием. Это оружие как для точной стрельбы, так и для подавляющих залпов. К сожалению, луки имеют сравнительно не очень большую пробивной силы и широкий щит защищает от любых не магических стрел. Длинный лук похож на короткий лук, за исключением того, что его длина почти равняется росту лучника, обычно от 160 до 180 см. Он имеет два преимущества над коротким луком: большую дальнобойность и, соответственно, намного большую точность.

Арбалет

Дорогое, тяжёлое, не дальнобойное, трудное в использовании - казалось бы арбалет неудачная разработка, но именно в этом виде оружия имеется огромнейшая пробивная сила, с помощью которой и латные доспехи - не такое уж и грозное препятствие. Арбалеты создали не так уж давно и используют их сейчас повсеместно. В основном их применяют на небольших расстояниях, болты имеют большой вес в котором и заключается их пробивная сила.

Стрела не способна пробить с расстояния пяти метров, что-то прочнее кожаного доспеха. Лук в первую очередь был необходим для того, что бы нанести увечья противнику, воткнутая в ногу или руку стрела, сильно мешала бойцу сражаться. Зачастую, стрелами убивали, попадая противнику в глаз, или в горло. На средней дистанции использовали арбалет.

0

6

Броня
Легкие доспехи
Кожаная броня
Обычный доспех, сделанный из толстой кожи, закаленной водой или воском. Он хорошо защищает и не мягок в отличие от кожи для ботинок или плащей. Мягкие кожи и дают немного больше защиты, чем обычная одежда. Но главный плюс этой брони, в возможности ее комбинации с другими доспехами. Например нередко когда под полный латный доспех, надевают кожаную броню.
Доспех из шкур
Этот доспех сделан из толстой шкуры очень крупного животного. Или нескольких слоев шкур обычных животных, например быков. Этот доспех очень неуклюжий, негибкий, и неудобен в использовании, поэтому редко встречается в продвинутых культурах. Но у варваров, особенно обитающих в глубоких лесах и на севере, в частности орков, он встречается очень часто. Он дает большую защиту, чем кожаный доспех, но надо привыкнуть к его одуряющему запаху и мерзкому виду, чтобы суметь эффективно его использовать.
Клепанный доспех
Клепаный кожаный доспех имеет мало общего с обычным кожаным доспехом. В то время как кожаный доспех - это просто жесткая кожа, клепаный кожаный доспех сделан из мягкой кожи с сотнями металлических пластин. Пластины настолько хорошо пригнаны друг к другу, что они образуют гибкое металлическое покрытие, отражающее рубящие и режущие удары. Мягкая кожаная подкладка не более чем способ удержать эти пластины на месте.
Кольчуга
Кольчуга сделана из соединенных между собой металлических колец. Она всегда надевается поверх подкладки из подбитой ткани или мягкой кожи, чтобы на теле не появлялись ссадины и синяки от ударов. Особую защиту доспех дает в том случае, если на него наложены магические чары.
Эльфийская кольчуга
Изящная, но надежная работа эльфов позволяла им создавать вещи одновременно красивые и практичные. К ним относится и этот вид кольчуги, названной эльфийской. Сплетенная искуснейшими эльфийскими мастерами, эта кольчуга больше похожа на одежду, чем на металл. Она сделана настолько тонко, что ее также можно носить под обычной одеждой и никто не догадается о ее присутствии. Благодаря этому, а также благодаря ее легкости, ее любят носить воры или маги.
Тяжелые доспехи
Ленточный доспех
Ленточный доспехи - разновидность обивных доспехов, у которых металлические пластинки прикрепляются вертикально к подкладке из кольчуги, кожи или ткани, на обычных обивных доспехах эти пластинки крепятся горизонтально. Поскольку средняя часть человеческого тела наклоняется чаще вниз и вверх, нежели в стороны, плетеный доспех во время боя сковывает движения, но прекрасно защищает своего обладателя.
Пластинчатый Доспех
Этот доспех - комбинация кольчуги с металлическими пластинами, прикрывающими жизненно важные области, такие, как грудь, живот и пах. Похожий по строению на бронзовый пластинчатый доспех, настоящий пластинчатый доспех объединяет кольчугу и кожу, из-за чего, в нем весьма удобно двигаться.
Полный латный доспех
Полный Доспех - лучшая броня, которую может купить себе воин, и по внешним данным, и по защите. Прекрасно подогнанные, находящие друг на друга пластины установлены так, чтобы отклонять стрелы и удары, и весь доспех с любовью украшен гравировкой и чеканкой.

0


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Арсенал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC