Лисвернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » География


География

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i.imgur.com/ksoaTlb.jpg

Карта Лисвернета

0

2

Королевство Лоргнод
http://s4.uploads.ru/6UbWw.jpg
Цвета: Белый, черный, золотой.
Одно из трех союзных человеческих королевств. Оно находится на северо-западной части материка. Граничит с Северными землями, на севере, Королевством Прайтен на востоке и Королевством Фришгейн на юго-востоке. Границей между Лоргнодом и Фришгейном служит Залив и Великая западная река. Это феодальное государство, которым правит Федерик VII. Столицей его является город Турнинг. Здесь преобладают холмистая местность, густо засаженная лесами, в которых добывают хорошую древесину. В связи с этим и доступом к морю, у Лоргнода сильнейший флот на материке. Здесь закон представляет большую силу, чем где бы то не было, хорошо обученной и дисциплинированной страже удается поддерживать порядок в стране. В стране запрещено рабовладельчество, запрещена перевозка частным торговцам оружия и брони, карается смертной казнью "Магия Смерти". Королевство является монополистом на своих рынках.

Официальный язык: Союзный язык, Лоргнодский диалект (язык Союзных королевств)

Население: 750 000 (85 % люди, 10 % эльфы, 5 % прочие)

Форма правления: Феодальная монархия
Титулы предполагают владение наделом земли, величина которого зависит от значимости титула. Титул наследуется только старшими детьми.
По убыванию:
Король - титул главы королевства, монарха. Обращение: Ваше высочество/величество.
Принц - титул, который носят дети короля до вступления на престол.
Герцог - наследуемый титул, даруется старшему сыну герцога.
Граф - наследуемый титул, даруется старшему сыну графа. Обращение: Ваше Сиятельство/ваша Светлость.
Барон - наследуемый титул, даруется старшему сыну барона. Обращение: Сэр/Леди
Младшие сыновья благородных семейств становятся безземельными рыцарями, если отец или сюзерен не одарил их землей.
Титул и земля могут быть дарованы королем любому гражданину за заслуги перед страной лично. В случае общей военной мобилизации каждый дворянин приводит за собой войско из рыцарей, мещан и крестьян, вооружая их на свои средства и сам непосредственно командует своим войском, подчиняясь только королю.
Столица королевства: Турнинг - 143000 тысяч человек

Основные города:
Фроки – 100000 тыс
Синвен – 93000 тыс
Бинар – 75000
Варреул - 71000
Невирил – 92000 тыс
Тискерион - 92000
Васпион - 84000

0

3

Царство Фришгейн
http://s5.uploads.ru/6t1Of.jpg
Цвета: Синий, белый
Одно из трех союзных человеческих королевств. Расположен в западной части материка. На северо-западе проходит его граница с Королевством Лоргнод, на северо-востоке соседствует с Королевством Прайтен, а на юго-востоке с Сарджирийским Султанатом. Короля сейчас нет, пока ни один из двух молодых наследников не вступил на престол, место регента занимает их мать, королева Лиасса, столицей - город Тули. Всю территорию государства занимают открытые ветрам равнины. Армия в основном состоит из конных дивизий, человек, который не может купить лошадь, считается бедняком. Также процветает сельское хозяйство, равнины распаханы крестьянами и дают богатый урожай. Используется система холопства.

Официальный язык: Союзный язык, Фришгейнский диалект (язык Союзных королевств)

Население: 773 000 (люди 75 %, гномы 15 %, 5 % прочие)

Форма правления: Феодальная монархия
Король - титул главы государства, монарха, наследуется старшим сыном.
Князь - наследуемый титул, даруемый старшему сыну князя. Обращение: Княже, светлый князь
Воевода (или княжий боярин) - наследуемый титул, даруемый старшему сыну воеводы.
Боярин (или воеводский боярин) - наследуемый титул, даруется старшему сыну боярина.
Официальное обращение к феодалам идет следующее: титул, название удела, имя, отчество и родовое имя. Пример: Князь Мларильский, Игорь Егорович из рода Зубровых.
Земля и войско, а с ним и титул наследуется страшим сыном, все остальные сыновья становятся безземельными рыцарями и именуются "ратниками".
Купцы и ремесленники - живут на территории городов и подчиняются слову местного феодала или непосредственному приказу царя, платят денежный налог в местную казну.
Слуги, по правам равны рабам хоть и не не являются рабами, не платят налоги, выполняют разные услуги феодалам.
Столица королевства: Тули - 130000 тыс человек

Основные города:
Нат – 89000 тыс
Адоефоед – 84000 тыс
Селги – 117000 тыс
Еастил – 123000 тыс
Алануил – 100000 тыс
Мларил – 130000 тыс

0

4

Королевство Прайтен
http://s4.uploads.ru/zUMTq.jpg
Цвета: Зеленый, черный
Одно из трех союзных человеческих королевств. Занимает центр материка. По площади превосходит остальные королевства, но не численностью населения. Королем является Гордон III Железный. Немалую часть территории занимают горы, в которых много железной руды. Так же на территории государства находится гора Крондок - гномье королевство, и в людских городах много представителей этого народца. В той же горе берет свое начало Великая западная река. В Прайтене много умелых кузнецов, изделия которых являются экономической основой державы. На западе от него находится Королевство Лоргнод, на севере Северные земли, на юго-западе Королевство Фришгйен, на юге Сарджирийский Султанат, от которого его отделяет горный хребет, на востоке Свободные земли. Климат суров, почти как на севере. Растительности мало, равнины представлены тундрой. До Прайтена почти не доходят влажные морские ветра, река захватывает лишь небольшой участок на западе. Закон здесь суров, как и земля, и за любую провинность следует одно наказание - смерть.

Официальный язык: Союзный язык, Прайтенский диалект (язык Союзных королевств)

Население: 657 000 (65 % люди, 20 % гномы, 10 % эльфы, 5 % орки)

Форма правления: Феодальная монархия
Титулы предполагают владение наделом земли, величина которого зависит от значимости титула. Титул наследуется только старшими детьми.
Король - титул монарха, единоличного правителя королевства.  Обращение: Ваше Высочество.
Десница - титул даруемый приближенному короля, имеет такое же влияние как и король и подчиняется только ему.
Принц - титул, который носят дети короля до вступления на престол.
Герцог - наследуемый титул, даруется старшему сыну герцога. .
Граф - наследуемый титул, даруется старшему сыну графа. Обращение: Ваша Светлость
Барон - наследуемый титул, даруется старшему сыну барона. Обращение: Сэр/Леди
Купцы и ремесленники - живут на территории городов и подчиняются слову местного феодала или непосредственному приказу короля, платят денежный налог в местную казну.
Крестьяне, населяющие пахотные земли вокруг городов не являются рабами, но привязаны к земле и могу быть проданы вместе с ней, платят налог в местную казну товарами или услугами.

Столица королевства: Каписто - 100000 тыс человек

Основные города:
Нульмаст - 89000 тыс
Засиус - 85000 тыс
Фастмион - 97000 тыс
Телпания - 89000 тыс
Миниулс - 98000 тыс
Мигорсион - 99000 тыс

0

5

Сарджирийский Султанат
http://s4.uploads.ru/AsFdf.jpg
Цвета: Белый, синий, золотой
Занимает всю пустыню Сарджирис, но города расположены только на побережье моря, Великой восточной реки и вокруг оазисов. Самое большое и богатое государство на материке. В песках находится очень много залежь золота, в стране процветают наркоторговля и работорговля. Граничит с Королевством Фришгейн на северо-западе, Королевством Прайтен на севере и Свободными землями на востоке. Если товара нет на Сарджирийском рынке, его нет нигде. Здесь торгуют дорогими шелками, жемчугом, человеческими жизнями... Здесь находятся лучшие ювелиры мира, общество четко разграничено на знать и чернь. В этом краю не встретить ни одной лошади, тут используют выносливых верблюдов. Страной управляет султан Аликбар Джи-Маши. Так же в Султанате живут песчаные гномы коренные жители пустыни.

Официальный язык: Дахаза (язык пустынных гномов)

Население: 1 550 000 ( 60 % люди, 15% гномы, 15% эльфы, 10 % орки)

Форма правления: Абсолютная монархия
Местные статусы определяют богатство и приближенность к султану. "Можно быть бедным, но будучи другом султана этого никогда не произойдет" - Сарджирийская поговорка
Султан – титул наследуется старшим живым сыном самого султана, все остальные сыновья становятся его рабами наравне с любым другим гражданином султаната, получают государственный пост или становятся наместниками в крупных городах.
Наместники - советники султана, обычно младшие братья султана, или зажиточные граждане.
Воины
Купцы
Ремесленники
Рабы - рабами могут стать пойманные или проданные жители королевств, а так же проданные родственниками или попавшими в рабство за долги или военнопленные.

Столица султаната: Саргараби - 560000 тыс человек

Основные города:
Сидур - 120000 тыс
Ашлок - 98000 тыс
Кхалаз - 92000 тыс
Снамбурз - 80000 тыс
Кигар - 93000 тыс
Ардирил - 110000 тыс
Аусенос - 97000 тыс
Шурз - 96000 тыс
Шарга - 94000 тыс
Шурк - 110000 тыс

0

6

Северные земли
Это северный край материка, полностью заставленный горами. Они не принадлежат ни одному государству по двум причинам. Бесплодные горы не несут в себе почти никакой ценности и раздирающие эту землю орочьи и гоблинские племена. Каждое племя воюет с сотнями другими за право обладать тем или иным пиком. Короткое лето, длинная зима, трескучие морозы, непроходимые горы и кровожадные монстры. Этими словами можно описать Северные земли.
На Северных землях разделяют две территории. Одна, занимающая 70 % от всего севера, принадлежит орочьим и гоблинским племенам и бандам, основные силы коих расположены на крайнем севере. Это историческая территория родоплеменных племен орков и гоблинов. Деление тут просто: Вождь - Шаман (обычно их несколько) - Воины - Рабы. По не подтвержденным данным, племен орков насчитывается около полутысячи, каждый орк, которому не понравился вождь, волен уйти и образовать свое собственное племя. Нравы же их дики и чудовищны.
Остальные земли занимаются гномьи кланы, которые находятся на ближнем севере. В одном клане насчитывается от 200 до 1000 душ. Статус лидера клана передается по наследству сильнейшему сыну. Главу всех кланов, что-то вроде короля гномьих дружин, выбирают лидеры других кланов на десять лет. Сама форма правления напоминает раннефеодальную монархию, где статус гнома определяется убитыми противниками. Чем больше убил - тем выше по иерархической лестнице. Их территория лежит на востоке, соседствуя с королевством Прайтен и Свободными землями.

0

7

Пиратские острова
http://s4.uploads.ru/LIkmF.jpg
Это два острова в океане на юго-западе от материка. Они захвачены и контролируются пиратами. Им даже удалось создать что-то наподобие собственного государства. Капитан с сильнейшим флотом правит более слабыми. На данный момент Корсад Одноглазый. Но "правители" там сменяются во много раз быстрее, чем где либо, и власть редко переходит по наследству. В центре главного острова расположен спящий вулкан Креширт, извержение которого однажды погубило весь остров.

0


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » География


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC