Лисвернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Магия


Магия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Магия
http://s5.uploads.ru/5WtmR.jpg
- Узнать, что перед тобой стоит маг, невозможно, до тех пор, пока он сам себя не выдаст заклинанием.
- Заклинания после себя оставляют резонацию - частички магии, не способные что-либо сделать, но которые может почувствовать любой маг.
- В магии есть "откат" - N количество времени, когда маг не может использовать тоже или похожее заклинание, сопровождается усталостью и ломотой в суставах.
- Маг, не может использовать магию, не обучавшись ей. У паренька впервые открывшего в себе магию, происходит выброс, который тут же фиксируется в Ауста Керла. Время выброса, зависит от силы мага, у могущественных магов выброс может произойти при рождении, а у самых слабых перед смертью.
Есть четыре стихии магии, это огонь - самая разрушительная школа заклинаний, вода - создана в основном для лечения и исцеления, земля - школа призыва, неповторима и опасна и воздух - школа совершенства и колдовства.
Школа огня (ее еще называют пиромантией) - адепты этой школы очень редки, а постижение этой школой процесс весьма болезненный и смертельный. Нередки случаи, когда маг не смог контролировать силу этой стихии, из-за чего заживо сгорал. Адепты этой школы высоко ценятся во всем Лисвернете. Научится владеть этой школой, задача сложная, но выполнимая. Эта дисциплина состоит, в основном, из заклинаний разрушения. Даже первый круг заклинаний, состоит из, сравнительно, мощных заклинаний уничтожения. Полностью отсутствуют заклинания восстановления, есть несколько заклинаний призыва и колдовства.
Школа воды (ее также называют "гидромантией") - адепты этой школы специализируются в основном на исцелении. И не удивительно, львиная доля всех заклинаний, связана с восстановлением жизненных сил и заклинаний позволяющих образовывать магическую защиту. Есть немного заклинаний разрушения, в основном, причиняющих урон холодом, или заклинания останавливающие процессы внутри организма. В этой дисциплине отсутствуют заклинания призыва, но есть немаленькое количество заклинаний колдовства.
Школа земли (ее также называют "геомантия")- данная школа, специализируется на призыв разнообразных существ, из сознания призывающего, созданных его же фантазией. Заклинания школы земли позволяют использовать и манипулировать физическим миром и его природными свойствами. С уверенностью можно сказать, что большинство магов постигают эту дисциплину из-за того, что обучение этой стихии самое безопасное и легкое. Присутствуют немногочисленные заклинания разрушения и колдовства, заклинания исцеления не практикуются, так как их нет.
Школа воздуха (ее также называют "пневмомантия") - заклинания этой школы весьма разнообразны. Заклинания этой школы позволяют манипулировать с сознанием разумного существа. Эта школа также играет со светом и цветом мира, всеми воздушными потоками и позволяет накладывать на живое существо разные эффекты, из-за чего следует, что основные в этой дисциплине заклинания колдовства. Остальные заклинания практически не используются, за исключением заклинаний восстановления. Заклинания школы призыва и разрушения развиты слабо.
Школа Тьмы (также известна как "обскурум")- эту магию, не принято считать школой, или дисциплиной, так как эта магия в чистом виде, совершенно бесполезна. Эта магия имеет дело со смертью. Больше всего, это магия опасна в связке с какой-либо магией. Связать магию Тьмы и Земли, и магу откроются тайны заклинаний некромантии, заклятий способных поднимать мертвых. Если связать магию Тьмы и Воды, то маг, получит доступ к заклинаниям крови, позволяющие руководить и манипулировать телом человека. Магия Тьмы в связке с магией Огня, дает магу огромнейший потенциал, его заклятиям, позволяя создавать "черный" огонь. Магия Тьмы и Воздуха создает весьма и весьма странные заклинания увеличения своих способностей, ценой чьей-нибудь жизни, эти заклинания могут подавлять волю человека, превращая его в раба.
Заклинания, в свою очередь, также строго подразделяются на четыре группы:
Заклинания разрушения - эти заклинания направлены на уничтожение всего живого, и не очень, при чем весьма жестокими способами.
Заклинания восстановления - эти заклинания направлены на излечение, снятие заклинаний и защиту от магических и физических атак.
Заклинания призыва - это заклинания позволяющие призывать и изгонять существ, созданных как фантазией колдующего, так и фантазией оппонента.
Заклинания колдовства - это заклинания налаживающие какой-либо временный эффект на существо и позволяют ментально воздействовать на разумных, и не очень существ.

0

2

Руны
- Руны используют для придачи предмету магических свойств.
- Только гномы могут использовать и наносить на предметы руны.
- При смешении одних и тех же рун, возможны разные магические эффекты. (Например, при смешении рун Ланн и Конаир возможно получить оружие причиняющие урон огнем или льдом)
- Каждая руна работает с каким-то шансом взорваться прямо в руках владельца, при использовании, при этом не важно, руна пассивная или активная. Чем выше уровень зачарователя, тем меньше этот шанс.
http://s5.uploads.ru/VU0Dq.png - Sciath (Скиф, "щит" ирл.) руна оберега, защищает от физических и магических атак. Такие руны наносят на броню и строения, нередко, на амулеты. Действует пассивно.
http://s5.uploads.ru/Qe2nc.png - Conair (Конаир, "путь" ирл.) руна магии. Позволяет увеличивать магический запас мага, используется для связи рун. Действует пассивно.
http://s5.uploads.ru/ljr69.png - Treoraí (Треораи, "лидер" ирл.) руна манипуляции. Такие руны позволяют на короткое время управлять сознанием живого существа. Нужна активация.
http://s5.uploads.ru/DmF4i.png - Lann (Ланн, "лезвие" ирл.) руна нападения. Такие руны увеличивают физический урон. Такие руны наносят, обычно, на оружие, нередко на амулеты. Действует пассивно.
http://s5.uploads.ru/NivMo.png - Saol (Саол, "жизнь" ирл.) руна скорости. Такие руны способны ускорить, или замедлить различные процессы, вплоть до замедления/ускорения жизни.
http://s5.uploads.ru/th5o7.png - Glaoigh (Глаоих, "вызов" ирл.) руна призыва. - Эта руна наносится на какой-либо предмет, руну нужно активировать, дабы она призвала любое существо (например, элементаль земли) или характеристику (призвать бесстрашность, смелость).

Все рунические знаки - сочетаются друг с другом, только если в Рунере (название рунического словосочетания, в котором присутствуют две-три руны) присутствует руна Конаир. Что бы активировать руну, нужно разбить предмет, на который она нанесена. Только с помощью рун, можно зачаровать предметы, а использовать руны могут только гномы. При сочетании одной и той же руны, можно достигнуть дублирующего эффекта, но каждая дублированная руна, будет слабее первой нанесенной руны. Пример: Руну Ланн, нанесли два раза, то произойдет эффект 1 + 1 = 1,5. Из этого следует, каждая последующая нанесенная руна, дополнительная, будет слабее первой - основной руны. Только открывшие в себе талант к рунной магии, могут зачаровывать вещи только с одной руной, таких называют ученики. Дальше идут те, кто уже освоил теорию и практику рун, подмастерья могут создавать Рунер из двух рун. Далее идут Кузнецы рун, гномы способные резать три руны, они являются что-то вроде архимагистрами в своей магии.
На создание каждой руны, маг-рунник тратит свои жизненные силы, прямо пропорционально числу и силе рун. Что бы творить, маг-рунник должен быть мастером-кузнецом, ювелиром, плотником, он должен прекрасно освоить теорию и обладать недюжей фантазией, что бы зачаровывать предметы.

0


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Магия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC