Лисвернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Фауна


Фауна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь представлены животные населяющие просторы Лисвернета. Игроки, если есть желание, могут помочь в наполнении мира.
Шаблон для фауны.

Код:
[b]Название[/b]:
[b]Внешний вид[/b]:
[b]Образ жизни[/b]:
[b]Повадки, нрав[/b]:
[b]Ареал обитания[/b]:
[b]Ингредиенты[/b]:

0

2

Название:
Доргстид
Внешний вид:

Внешний вид

http://zooclub.ru/attach/fotogal/clip/polor/47.jpg

Сильные и выносливые, они почти в полтора раза крупнее обычных горных козлов. Мускулистые ноги и тело спосбны быстро перемещаться в горной области, по скалам и утесам даже с гномом в полном вооружении. У них большие и крепкие рога, которые используют для защиты дикими особями или для атаки прирученными. Также обладают весьма густой шерстью, защищающей их от сурового северного климата.
Образ жизни:
Этих животных еще испокон веков полюбили гномы. И как питомцев, и как ездовых животных, как источник молока, мяса и шерсти. Доргстиды достаточно сильны для того, чтобы возить на своей спине гнома или немалое количество груза. Дикие особи живут на склонах Прайтенских гор, питаясь той растительностью, которую могут там найти. Чаще всего это редкая трава или мелкий кустарник. На них часто охотятся волки, но острые копыта и крепкие рога козлов вполне могут отогнать их подальше.
Повадки, нрав:
Буйные, упрямые, выносливые. Они живут отстраненной от мира жизнью на склонах гор, вдали от людских поселений. Люди не раз пытались приручить этих зверей, но раз за разом терпели поражение. Доргстиды не любят общество людей или эльфов, хотя первых в большей степени, и не подпускают оных близко к своим пастбищам. Но к гномам у них совершенно другое отношение. С теми они дружелюбны и приветливы.
Ареал обитания:
Обитают только в Прайтене, в горах. Там они родились, там они живут. Наверное, это потому что люди так и не приручили их, а гномам не слишком то свойственно уходить с насиженных мест.
Ингредиенты:
Считается, что толченый рог Доргстида один из лучших компонентов для создания зелья защиты от холода.

0

3

Название:
Сабрес
Внешний вид:

Внешний вид

http://img-fotki.yandex.ru/get/3012/e-r-i-k-o.1/0_a1db_adbc8d49_L

Сабрес - крупная хищная кошка, с крепким мускулистым телом. В холке они обычно достигают 1 - 1.1 метра, в длину около 2.2 - 2.3 метра. Обладают густой шертью, темно-рыжего окраса с черными полосами, начинающимися у хребта. у них сильные ноги, позволяющие им бежать с крайне высокой скоростью. Это одни из самых быстрых животных Лисвернета. Отличительной чертой выступают два длинных клыка в верхней челюсти хищника. Из захвата челюстей его вырваться почти невозможно, клыки зверя прекрасно удерживают добычу.
Образ жизни:
Это хищники-одиночки. Они ведут ночной образ жизни, днем спят и ночью охотятся. Яростно охраняют границы своих охотничьих угоди от чужаков, кроме самок в период спаривания. Голодный охотник атакует любое живое существо в поле зрения и это почти всегда означает для жертвы смерть. Если сыт, то благосклонно позволяет дичи проходить мимо. Других сабресов или людей они обычно игнорируют, пока те не приблизятся к границе их владений. Тогда кошка начинает глухо рычать, предупреждая чужака и давая ему возможность уйти.
Повадки, нрав:
В зависимости от сытости. голодающий сабрес агрессивен и опасен, бросается на любого, сытый спокоен и не обращает внимания на других существ. Водятся по одиночке, не подпуская других охотников к своим владениям. Загнанный и испуганный сабрес - одно из самых опасных и смертоносных существ на Лисвренете. 
Ареал обитания:
Обитают на всей территории Северных Земель, на севере Свободного Края, замечались в Прайтене.
Ингредиенты:
Нет ингредиентов с особыми свойствами.

0

4

Название:
Грифон
Внешний вид:

Внешний вид

http://crosti.ru/patterns/00/00/d6/3f27c6f1e8/picture.jpg

Это необычное животное, со звериным туловищем, напоминающим крупную кошку, но передние лапы и голова - птичьи, чаще всего, орлиные, также присутствуют пернатые крылья. У них сильное, выносливое тело, предназначенное больше для полета, чем для бега. В воздухе с ними не может сравниться ни одна птица, они быстры и маневренны. Сильный, мощный клюв и острые когти - это естественное и достаточно опасное оружие грифонов, что вместе с умением летать делает их грозными противниками.
Образ жизни:
Это очень редкие животные, встретивший хотя бы одного грифона может считать себя счастливчиком. Они обитают преимущественно в горах, небольшими группами, вьют свои гнезда в самых труднодоступных для человека или какой другой твари места, на высоких скалах и отвесных утесах. Это хищные животные, они спускаются с гор в поисках дичи, чаще всего это олени или зазевавшийся кабан. Прекрасный охотник, неоспоримый повелитель неба.
Повадки, нрав:
Гордые, независимые, мудрые. Грифоны - очень умные животные, почти разумные. Хоть человек видит в них всего лишь зверя, хоть прекрасного и грозного, но в их душе живет более природный, более звериный разум, дикая мудрость. Эту мудрость способны видеть эльфы, они - единственные, кого грифоны подпускают близко к себе. Эльфы общаются с ними, самым умелым даже удалось приручить нескольких грифонов, но ввиду буйного нрава этих животных, такие случаи бывают крайне редко.
Ареал обитания:
Обитают на всему Лисвернету, но встречаются очень, очень редко, возле гор.
Ингредиенты:
Кровь грифона редкий и очень ценный алхимический ингредиент. Она усиливает действие любого зелья в разы, во много раз усиливает любую магию, в связи с чем многие маги и алхимики охотятся за ней.

0

5

Название: Арагая.
Внешний вид:

Во внешнем виде проведена аналогия с нашими реальными попугаями.

http://s001.radikal.ru/i193/1309/ec/c56dc8c4101b.jpg

Образ жизни:
Летающие. Питаются в основном фруктами и некоторыми крупными насекомыми, орехами, семенами. Иногда вредят плантациям фруктовых деревьев, но из-за их стабильной небольшой численности ущерб от их налетов невелик. В ближайших городах они даже прижились заместо голубей. Довольно разумная птица, поэтому к выбору партнера подходит крайне щепетильно - как и у лебедей и некоторых видов журавлей, у арагая пара создается раз и на всю жизнь. Если кто-то из пары становится жертвой хищников или охотников, второй умирает, бросаясь с большой высоты или на землю, или в море. Живут около ста пятидесяти лет, растут очень быстро, хотя потомство могут приносить не более чем два-три раза за всю жизнь. Немногие виды арагая умеют петь - в основном эти птицы общаются между собой верещанием, свистом, кличем.
Повадки, нрав:
Как уже было сказано ранее - достаточно умные птицы. Если с ними работать - они быстро учатся человеческой речи, начинают понимать ее, мыслить по-человечески, имитировать голоса. В городах на юго-западе Сарджирии они не начали говорить, как считают ученые, разве что потому, что им хватает ума не забивать себе голову человеческой речью самостоятельно. Несмотря на это, интеллекта у них немногим больше, чем у выходца-монстра из лабораторий Ауста Керла.
Арагая быстро привязываются к людям, если те, во-первых - кормят их, а во-вторых - не держат в клетке. Да-да, арагая очень свободолюбивые птицы, и в клетке могут попросту загнуться! Да и она ни к чему им, ведь, если должным образом относиться к птице - она никуда далеко и не улетит от хозяина и вернется по первому зову.
Ареал обитания:
Довольно редкие тропические птицы, они обитают разве что в джунглях на Пиратских островах и далеко на юго-западе Сарджирии, в небольших зарослях недалеко от берега моря.
Ингредиенты:
Никакой алхимической ценности арагая не имеют.

0


Вы здесь » Лисвернет » Пыльные полки » Фауна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC